全代管主機/圖床計費方案

全代管主機/圖床計費方案

主機租用計費方式

全代管服務是以每天的瀏覽頁次 (Page view) 為計價,並非以流量做為計價方式,以網站的一日一萬瀏覽頁次為一個單位,一個月的費用為一千元,若單日瀏覽頁次超過一萬人未達二萬人,一個月則是二千元。

如果一個月少於七天超過一萬瀏覽頁次的標準,則不會調漲價格,若連續兩個月有七天或以上超過瀏覽頁次標準則會加價;加價後以一年為一個單位計費,不得因日後人氣掉落而要求退費。

如果遇到文章剛好被大量分享或電視報導造成人氣瞬間爆衝,則只計算當日瀏覽頁次暴衝的費用,每超過一萬瀏覽頁次以卅元作計費,不足一萬瀏覽頁次以一萬瀏覽頁次計算;例如使用者的費用是一天一萬瀏覽頁次計費,但是當天的人氣高達五十萬瀏覽頁次,那應補繳的費用則是 (50-1)*30元=1,470元。

所有超額的費用會於每年十二月底個結算一次。

瀏覽頁次 (Page view) 監控的數據以 Google Analytics 為標準,WordPress.com 的 Jetpack 網誌統計為輔助,若兩套監控軟體數字統計差異過大則會提出折衷計算方案。

也許有人會問為什麼主機不用流量計費而是要以瀏覽頁次計費,主要是我們的費用包含了全代管服務,且人氣越高所使用的主機 CPU 也會越高,網路上時常有部落客在租用他人主機時因為人氣過高而主機商被停權的事件發生,我們則是把人氣和主機 CPU 都計算過的一個平衡方案,此方法並不會造成網站瞬間得到網友關注時突然被主機商停權的問題發生。

圖床租用計費方式

阿腸網頁設計工作室提供 Linode 主機的空間和線路作為使用者圖片的圖床使用,其目的要求圖片展示的穩定度和瀏覽速度,並且提供中國大陸地區讀者也可以閱讀的最佳方案。

惟圖床主機和線路的費用過於昂貴,而部分的使用者確實大量地使用圖床服務,因此我們提供了初期部分圖床空間和流量的免費服務方案,超過一定使用量之後才會開始收費。

  • 部落客最愛方案、中小企業型方案、高人氣專屬方案
    • 我們允許個人免費存放3GB圖片空間,若使用超過,總容量每增加5GB儲存空間,每年會酌收1,200元費用。
    • 我們允許個人每個月免費使用500GB的流量,若使用超過,每個月圖片流量每增加500GB,每年會酌收2,000元費用。
  • 全代管主機方案
    • 我們允許個人免費存放5GB圖片空間,若使用超過,總容量每增加5GB儲存空間,每年會酌收1,200元費用。
    • 我們允許個人每個月免費使用1,000GB的流量,若使用超過,每個月圖片流量每增加500GB,每年會酌收2,000元費用。

註一:圖床空間只允許存放租用網站內的圖片,不得使用於其他網站或其他用途,也不能上傳任何非圖片類型的檔案,例如影片或音樂檔案等,一經發現立即停權。

註二:一般國內外自行租用的虛擬空間並不能單純只放圖片,如要只放圖片得租用獨立的個人主機或VPS,這類主機一個月的租用金額都要五百元起跳,並另外付費請MIS協助管理機器。